Монтаж ДГУ Kipor KDE 12000EA с автоматикой

Монтаж ДГУ Kipor KDE 12000EA с автоматикой

Как и договаривались с хозяйкой, стали выполнять монтаж генератора на постоянное место.

Сначала обсуждалось место в цокольном этаже дома — там есть отопление и кабелей тянуть немного. Обсудили варианты вывода кабелей, выхлопа и вентиляции. Но нас беспокоил вопрос шума, который будет в доме при работе генератора, поэтому я предложил вариант установки генератора в гараже, в 20 метрах от дома. После того, как заказчик использовал генератор в течение 20 часов на открытом воздухе, к нему пришло полное понимание того, насколько громко будет звучать двигатель генератора в замкнутом бетонном пространстве. Поэтому было принято окончательное решение, по нашему предложению — установить генератор в гараже.

Решение принято, для закрепления договорённостей делаем планировки

plan

прикладываем их к договору, подписываем. Теперь, если будут другие пожелания, мы их, конечно, реализуем – любые удовольствия за ваши деньги – но и цена изменится.
Делаем рабочий проект – планировки, схемы, сечения кабелей.

Теперь – монтаж.

Генератор было решено поставить в дальнем от ворот углу, со стороны участка, чтобы он не мешал заезду машины. А вот выхлоп, чтобы не шёл на участок, надо было сделать в противоположную сторону.

На генераторе выхлопная труба имеет диаметр 40 мм, а длина отводящей выхлопные газы трубы получалась около 7 метров. Для уменьшения сопротивления воздуха диаметр трубы взят 57 мм. Элементы трубы соединены между собой вставками из герметичной металлогофры.

vyhlop_1

vyhlop_2

Кабели генератора, силовой и контрольный, от дома до гаража заказчик хотел провесить на струне, вместе с имеющимися линиями освещения и питания гаража. Мы предложили провести под землёй, чтобы вид на участок был лучше, чтобы кабели не болтались и не могли повредиться при сильном ветре. Предложение было одобрено, причём под землю решили упрятать и уже существующие воздушные линии.

Через участок была прокопана канава глубиной 60 см – для исключения повреждения даже при перекопке грядок. Кабель проложили в двустенной гофротрубе DKC диаметром 63 мм — в неё вошли все нужные кабели, заполнение составило рекомендуемые 30-40%.

В помещении кабель проложили уже в более простой, лёгкой трубе, закрепляя её на стене клипсами.

Сам генератор оборудован штатными колёсами со стопорами. Это позволяет легко отодвигать его на время техобслуживания или ремонта, но исключает сдвиг генератора во время работы.

Гараж имеет размеры 5500х6500. После некоторого расчёта стало ясно, что без вентиляции помещения работающий генератор прогреет гараж за 6-7 часов до температуры в +45…+50 градусов летом и до +20 зимой. Исходя из мощности генератора, мы выбрали требуемую кратность воздухообмена и, соответственно, производительность вентилятора.
Для оборудования вентиляции и вывода отводящей выхлопной трубы из помещения требовались аккуратные отверстия в газобетонной стене. Отверстия аккуратно выполнены методом алмазного бурения.

vent_2

vent_3

vent_4

В доме, рядом с вводным щитом, установили наш (ну то есть генераторный) щит автоматики.

avr_1

avr_2

avr_3
Прозванием все кабели на предмет целостности проводников и изоляции – вдруг повредили при монтаже. Всё исправно.

Подключаем все кабели.

Теперь – пусконаладка.

Проверяем соответствие монтажа рабочему проекту.

Проверяем правильность монтажа – на два раза, для верности.

Проверяем отдельно работу щита автоматики, потом работу автоматики вместе с генератором. Всё работает.

Моделируем пропадание напряжения – генератор заводится, контакторы переключаются.

Включаем сеть обратно – генератор, через паузу для остывания, глохнет.

Значит, всё правильно, мы в очередной раз сделали чудо.

Заказчику передаются электросхемы, планировки прокладки кабелей, паспорта оборудования, акт выполненных работ. Проводится краткое обучение заказчика работе с оборудованием.

Вот теперь – всё.

Об авторе

webmaster administrator

Оставить ответ